kartinka2antiterror23 августа 2017 года  под председательством главы администрации Моршанского района Павла Фетискина, состоялось очередное заседание районной антитеррористической комиссии.

На заседании были рассмотрены вопросы о принятии дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений при подготовке к новому учебному году и при проведении Дня знаний, а также  избирательных участков и общественной безопасности в ходе выборной кампании 10 сентября 2017 года.

Докладчики отметили, что социальная и общественно-политическая обстановка на территории района характеризуется как стабильная и контролируемая - актов террористической направленности, а также конфликтов на межнациональной почве и тенденции к их возникновению не зарегистрировано, однако вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности, по- прежнему остаются актуальными, особенно в период проведения массовых мероприятий. В образовательных учреждениях района проведена работа по обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, в частности, назначены ответственные лица за антитеррористическую и пожарную безопасность, утверждены планы повышения уровня защиты образовательных учреждений, организован пропускной режим, ведётся журнал учёта посещений  посторонними лицами.

Предстоящие выборы главы Ракшинского муниципалитета –  важное общественно-политическое событие и пройти оно должно в рамках правового поля,- отмечено на заседании. Работа по подготовке к проведению выборной кампании проводится в соответствии с нормативными руководящими документами. На территории Ракшинского сельсовета созданы 2 избирательных участка, проведен мониторинг готовности помещений УИК к работе. Все помещения избирательных участков соответствуют предъявляемым требованиям.

В заключении, глава администрации Моршанского района Павел Фетискин подчеркнул серьёзность рассмотренных вопросов, отметив, что мы должны обеспечить высокий уровень безопасности для всех жителей района. При этом одним из главных моментов является проявление бдительности. Мы должны нацелить людей на проявление гражданской активности,- отметил руководитель исполнительной власти, поскольку безопасность населения зависит, в том числе от того, как само общество реагирует на нарушения, имеющие место в повседневной жизни.