На рассмотрение административной комиссии Моршанского района (далее – комиссия) за 4 квартала 2015 года поступило 168 дел (АППГ 151), на конец отчетного периода комиссией

было рассмотрено 168 дел - АППГ 151 дел (166 от должностных лиц органов местного самоуправления, 2 дела из органов прокуратуры),

из них по ст.11 – 18 дел,

по ст.8 – 148 дел,

по ст.17 – 2 дела.

В период деятельности комиссии за 4 квартала 2015 года не было случаев передачи дел по подведомственности и передачи дел судье, иному должностному лицу.

Комиссией было вынесено наказание по 168 делам. Субъектами правонарушений являются физические лица, должностные лица (1 дело - привлечен ИП по ст.8, 2 дела - должностные лица по ст.17).

При этом органами местного самоуправления ведется активная работа с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, направленная на предупреждение административных правонарушений и исключения возможности наступления обстоятельств способствующих совершению правонарушений.

С участием органов местного самоуправления поселений ведется работа стимулирующего характера направленная на своевременную добровольную уплату штрафов, выраженная в разъяснении действующего законодательства, в том числе об ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. Сделана публикация в СМИ.

В целях профилактики административных правонарушений, выявления и закрепления фактов правонарушений, согласно плана, а так же по запросам администраций сельсоветов, секретарем административной комиссии проводятся выезды для участия в рейдовых мероприятиях (не реже 4 раз в месяц в каждый сельсовет), с единовременным проведением учебно-методических совещаний по вопросам правоприменительной деятельности.

При проведении рейдовых мероприятий, получила широкое применение профилактическая мера в виде выдачи, со стороны администраций поселений, в адрес граждан писем-уведомлений об устранении обстоятельств способствующих совершению правонарушений, в качестве предупредительных мероприятий до привлечения к административной ответственности.

Административной комиссией Моршанского района проводиться тесное взаимодействие со структурными подразделениями администрации Моршанского района, в части организации и проведения совместных мероприятий направленных на профилактику и выявление административных правонарушений; взаимодействие с прокуратурой г. Моршанска по вопросам правоприменения закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», КоАП РФ (кодекс об административных правонарушениях).