В настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы.

Работа без оформления, получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию и размер её будет существенно меньше.

От легализации трудовых отношений также зависят социальные гарантии работников. Смогут ли эти граждане взять ипотеку, получить налоговые вычеты, социальное обеспечение? При зарплате "в конверте" — однозначно нет. Кроме того, такой работник лишается прав на отпуск, на оплату больничного, на расчёт при увольнении и т.д.

Сегодня гражданин сам инициировать проверку своего работодателя, если сведения, указанные в выписке из индивидуального лицевого счета, окажутся неполными. Проследить отчисления на будущую пенсию можно через Интернет, достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. О сформированных пенсионных правах можно также узнать через мобильное приложение ПФР.

ПОМНИ! «Серая» зарплата негативно влияет на размер будущей пенсии! В формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата. Работодатель, выплачивающий «белую» заработную плату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

            Для клиентов Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

            Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное)