Любой пенсионер или застрахованный гражданин, позвонив в управление ПФР или клиентскую службу по месту жительства, может не ждать своей очереди в клиентской службе, а сам назначить время, когда ему удобно посетить Пенсионный фонд.

Для того, чтобы записаться на прием, необходимо заранее (минимум за один день) позвонить по специально отведенному для этой цели телефону, представиться, указать дату своего рождения и адрес места регистрации, тему обращения, сообщить контактные данные.

После оформления заявки работник ПФР обязан подтвердить факт регистрации предварительной записи, а также уведомить заявителя о перечне документов, необходимых для предъявления в управление ПФР при обращении на прием по данному вопросу.

В управлении ПФР будет ежедневно осуществляться мониторинг поступивших заявок, а также контроль за подготовкой и осуществлением приема по предварительной записи.

Чтобы обеспечить прозрачность процесса приема граждан, в начале рабочего дня в клиентских службах размещаются списки пенсионеров и застрахованных лиц, записавшихся на прием по телефону, с указанием времени приема и специалиста, осуществляющего прием.

Телефоны для записи на приём

УПФР в г.Моршанске Тамбовской области (межрайонное) – (47533) 4-16-96

Клиентская служба ПФР (на правах отдела) в Пичаевском  районе – (47554) 2-73-62

                                                              Руководитель клиентской службы (на правах отдела)

                                                              Ю.В.Кундаева