Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech
Печать
Категория: Информация ГУ ЦБ ЦФО
Просмотров: 658

С 1 июля привлечение средств участников долевого строительства допускается только с использованием счетов эскроу. В июне 2020 года количество таких счетов в стране составило более 121 тыс. единиц. Объем денежных средств, размещенных участниками долевого строительства на них, вырос до 420,3 млрд рублей.

Как сообщают в Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО, в Тамбовской области количество счетов эскроу за год выросло с 13 до 435.Особенно заметный рост произошел в первом полугодии 2020 года. В январе их было всего 71. Значительно выросло и количество раскрытых счетов эскроу – с 15 в январе 2020-го до 130 в начале июля.

«Главное, что при работе такого механизма риск потерять свои деньги при покупке недвижимости сводится к минимуму, ведь суммы на эскроу-счетах в размере до 10 млн людей застрахованы в системе страхования вкладов», – комментирует начальник экономического отдела Отделения Тамбов Юрий Рябов.

Напомним, что теперь при использовании счетов эскроу застройщик получит деньги после подписания акта о введении дома в эксплуатацию. Такие изменения в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» были внесены 13 июля. Ранее забрать их застройщик мог после передачи первому покупателю ключей от нового жилья.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech