К началу октября 2019 года индивидуальные предприниматели региона аккумулировали на счетах в кредитных организациях Тамбовской области порядка 3,7 млрд рублей, что превышает показатель соответствующего периода прошлого года на 33,1%. Преобладают рублевые депозиты - доля депозитов в иностранной валюте составляет всего 0,4%.

 «Страхованию подлежат денежные средства предпринимателей в рублях и иностранной валюте, размещенные в российских банках, имеющих право на работу с денежными средствами физических лиц и являющихся участниками системы страхования вкладов.  При наступлении страхового случая они могут рассчитывать на возмещение до 1,4 млн рублей от государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».  По вкладам индивидуальных предпринимателей страховое возмещение выплачивается только переводом на счет, - напоминает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков. – С начала 2019 года система страхования вкладов распространяется также на средства предприятий малого   и микробизнеса. При этом сведения о таких предприятиях на дату наступления страхового случая должны содержаться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства».

По состоянию на 1 октября 2019 на территории Тамбовской области действовали 244 подразделений кредитных организаций (в том числе 1 региональный банк, 2 филиала иногородних банков, 196 дополнительных офисов, 28 операционных офисов, 12 кредитно-кассовых офисов, 1 операционная касса вне кассового узла, 2 представительства и 2 передвижных пункта кассовых операций).

Отделение по Тамбовской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

телефон: 8 (4752) 79-30-10;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.