Индивидуальные предприниматели региона хранят на счетах в кредитных организациях порядка 3 млрд рублей, что превышает показатель соответствующего периода прошлого года на 18,2%. Преобладают рублевые депозиты. Доля иностранной валюты в депозитах индивидуальных предпринимателей составляет 0,6%.

Остаток привлеченных средств предприятий на 01.07.2019 составил 8 млрд рублей. Депозиты юридических лиц Тамбовской области в годовой оценке выросли на 39,7% преимущественно за счет притока рублевых средств, доля которых составляет 99,3%. Валютные средства организаций на счетах в банках составили к началу июля 53 млн рублей.

«Государственному страхованию подлежат средства, находящиеся на любых банковских счетах индивидуальных предпринимателей. При этом вклады (счета) страхуются автоматически. При наступлении страхового случая предпринимателю в установленные сроки (через 14 дней) выплачивается 100% компенсация, но не более 1,4 млн рублей. По вкладам индивидуальных предпринимателей страховое возмещение выплачивается только переводом на счет, - напоминает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков. - Система страхования вкладов распространяется и на средства предприятий малого бизнеса. При этом сведения о малых предприятиях на дату наступления страхового случая должны содержаться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства».

По состоянию на 01.07.2019 на территории Тамбовской области действовали 244 подразделения кредитных организаций (в том числе 1 региональный банк, 2 филиала иногородних банков, 196 дополнительных офисов, 27 операционных офисов, 12 кредитно-кассовых офисов, 2 операционные кассы вне кассового узла, 2 представительства и 2 передвижных пункта кассовых операций).

Отделение по Тамбовской области
Главного управления  Банка России
по Центральному федеральному округу
телефон: 8 (4752) 79-30-10;
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.