За шесть месяцев 2019 года в банковском секторе Тамбовской области выявлено 64 поддельных денежных знака Банка России. Годом ранее в области было обнаружено фальшивок на 40% больше.

По данным Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО по-прежнему чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей (39 случаев). На втором месте среди подделок в Тамбовском регионе банкнота достоинством 1000 рублей – (23 штуки). Появились в этом году и поддельные 2000 купюры. Их было обнаружено две штуки. А вот 500 рублей и 100 рублей перестали пользоваться популярностью у фальшивомонетчиков. За шесть месяцев текущего года в области таковых не обнаружили не одной, хотя годом ранее выявляли две пятисотрублевые купюры и одну сторублевую.

В Отделении Тамбов предупреждают, что не стоит разменивать свои деньги в сомнительных местах, а получив сдачу, внимательно проверить полученные купюры на подлинность, вспомнив основные признаки подлинности.

Вся информация о защитных признаках банкнот размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты». Также подробнее ознакомиться с признаками подлинности российских денежных знаков можно в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Приложение демонстрирует защитные признаки в интерактивном формате: их можно посмотреть на экране смартфона, а потом – проверить на своей реальной банкноте.

Отделение по Тамбовской области
Главного управления Банка России
по Центральному федеральному округу
Телефон: 8 (4752) 79-30-10;
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (4722) 300-911