За I квартал 2019 года в Тамбовской области количество операций по безналичной оплате товаров и услуг увеличилось на 37,4% (по сравнению с I кварталом 2018 года). Всего за январь-март 2019 года было проведено 26,8 млн таких операций на общую сумму 18,1 млрд рублей.

На 1 апреля в регионе действовало свыше 14,3 тыс. устройств, предназначенных для осуществления операций с использованием карт (банкоматы, платежные и электронные терминалы). Всего за первые три месяца 2019 года в Тамбовской области с помощью платежных карт совершено порядка 30,6 млн операций на общую сумму 44,3 млрд рублей.

По состоянию на 1 апреля в Тамбовской области выпущено более 1,2 млн платежных карт. Более 27% эмитированных карт приходится на национальные платежные карты «Мир». С начала года по 1 апреля по данным картам было совершено более 8,8 млн операций на общую сумму порядка 12,4 млрд рублей.

«С ростом популярности безналичной оплаты увеличивается и число мошеннических действий с картами. Среди фраз, которые сразу должны вызвать сомнения, если вдруг звонят неизвестные и представляются «сотрудниками банка», можно выделить следующие: «подозрительная транзакция», «сообщите кодовое слово», «срочно», «быстрее», «не вешайте трубку». В таких случаях следует прекратить разговор, не сообщая никакой информации аферистам», – комментирует управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков. Перезванивать мошенникам не нужно: связываться с банком необходимо только по официальным телефонам, указанным на платежной карте, на сайте банка.

Отделение по Тамбовской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

телефон: 8 (4752) 79-30-10;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.