DSC09278В Тамбовском отделении Банка России подготовили финансовый десант

Студенты Педагогического колледжа Тамбова приняли участие в проекте «Финансовый десант». Идея в преддверии лета возникла неспроста. Сотрудники регионального отделения Банка России во время школьных каникул проводят различные мероприятия для детей, отдыхающих в пришкольных и оздоровительных лагерях. Конечно, в это   масштабном деле им нужна профессиональная педагогическая помощь.

«В этом году мы решили заранее обратится к студентам – будущим учителям. У нас в области действует несколько волонтерских отрядов финансовой грамотности, с которыми мы давно и успешно сотрудничаем. Надеемся, что после наших занятий, их ряды пополнятся», – отметил управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

С ребятами было проведено несколько встреч. Им рассказали о том, чем занимается Банк России, что такое денежно-кредитная политика, разобрали те задания, которые проводятся для школьников. Студенты попробовали самостоятельно пройти квесты, распознать признаки подлинности банкнот, спланировать свой бюджет.

«Очень понравилась экскурсия по историческому зданию Тамбовского отделения и знакомство со специальной техникой Банка России. Большое спасибо коллективу, который рассказал о деньгах, о подлинности и показал оборудование», – рассказала студентка колледжа Ирина Тареева.

А в ходе выездного практического занятия участники проекта вместе с сотрудниками отделения стали   ведущими в мероприятии в средней школе села Донское.

Домашним заданием для студентов Педагогического колледжа стало такое: предложить собственные идеи занятий по финансовой грамотности, которые они могут провести летом, когда у них начнется практика в оздоровительных лагерях.

«С первого до последнего дня все занятия не переставали интересовать, увлекать и радовать. Я почерпнула немало важных знаний, которые пригодятся мне как в повседневной жизни, так и в профессиональный деятельности», – поделилась впечатлениями участница проекта Марина Данькова.