За 2018 год в Тамбовской области на 43,8% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего за 12 месяцев было проведено 91,1 млн таких операций на общую сумму 62,3 млрд рублей.

Как отмечают в Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО, по итогам 2018 года для жителей региона было выпущено более 1,2 млн платежных карт. С их помощью совершено порядка 125,6 млн операций на общую сумму 268 млрд рублей.

Более 25% эмитированных карт приходится на национальные платежные карты «Мир». За 2018 год по данным картам было совершено более 26,3 млн операций на общую сумму порядка 43,3 млрд рублей. Для сравнения: за 2017 год с помощью карт «Мир» жители региона совершили около 4 млн операций на общую сумму 8,1 млрд рублей.

На начало 2019 года в регионе действовало свыше 15,7 тыс. устройств, предназначенных для осуществления операций с использованием карт (банкоматы, платежные и электронные терминалы).

 «С каждым годом растет количество платежных карт, одновременно с этим растет и активность мошенников, которые звонят или пишут в мессенджеры, представляются реальными сотрудниками кредитных организаций и просят личные данные по картам. Стоит помнить, что сотрудник банка никогда не будет спрашивать CVV или код из смс ни по телефону, ни в чате с банком. Если вдруг вы услышали такую просьбу, просто прервите разговор и сами перезвонить в банк для уточнения ситуации», – предупреждает управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков.

В целом по стране в 2018 году картами было оплачено товаров и услуг на 21 трлн рублей. Таким образом, общий объем безналичных операций – более 48 трлн рублей – почти вдвое превысил операции по снятию наличных с карт (26,6 трлн рублей).

Отделение по Тамбовской области
Главного управления Банка России
по Центральному федеральному округу
телефон: 8 (4752) 79-30-10;
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.