Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech
Печать
Категория: Информация ГУ ЦБ ЦФО
Просмотров: 195

По итогам трех кварталов 2018 года жителям Тамбовской области было выпущено более 1,2 млн платежных карт. С их помощью совершено порядка 89 млн операций на общую сумму 182,6 млрд рублей.

С января по сентябрь текущего года количество операций по безналичной оплате товаров и услуг по платежным картам увеличилось в регионе на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было проведено 64,7 млн таких операций на общую сумму 43,2 млрд рублей – рост по безналичной оплате товаров и услуг составил 40,2%.

Как отмечает Отделение по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, более 23% эмитированных карт приходится на национальные платежные карты «Мир». С января по сентябрь текущего года по данным картам было совершено более 17,6 млн операций на сумму порядка 28,8 млрд рублей. Для сравнения: за весь 2017 год с помощью карт «Мир» жители региона совершили около 4 млн операций на общую сумму 8,1 млрд рублей.

«К сожалению, с ростом популярности платежных карт растет и число случаев мошенничества. Будьте внимательнее и осторожнее, совершая покупки в магазинах. Старайтесь не отдавать карту в руки продавца или кассира. Если он фотографирует вашу карту на мобильный телефон под видом набора номера или отправки смс, следует прервать операцию. А лучше всего обратиться в банк, выдавший карту, с заявлением о ее перевыпуске», – предупреждает управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков.

На начало октября в регионе действовало свыше 13 тыс. устройств, предназначенных для осуществления операций с использованием карт (банкоматы, платежные и электронные терминалы).

Отделение по Тамбовской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

телефон: 8 (4752) 79-30-10;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech