Сейчас большинство банков предлагают тамбовчанам вклады под небольшой процент. Поэтому граждан все чаще привлекают объявления иных финансовых организаций, предлагающих разместить сбережения выгоднее, иногда значительно выгоднее. В число таких компаний входят и некоторые кредитные потребительские кооперативы. О том, что надо знать о работе КПК, рассказали в Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО

25 июня стартовал VI Всероссийский конгресс волонтеров финансового просвещения, который в этом году проводит Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ).

В пленарной дискуссии конгресса примет участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Конгресс пройдет в режиме онлайн и даст старт онлайн-марафону для волонтеров финансового просвещения со всей страны. Более 15 российских регионов станут базовыми площадками для трансляции опыта организации волонтерского движения. Мероприятия онлайн-марафона будут проходить каждый четверг с 25 июня до конца сентября. В ходе дискуссий участники обменяются лучшими практиками работы по продвижению финансовой грамотности, определят стратегию дальнейшей работы. Также среди целей марафона — выявление лидеров движения и создание партнерской сети с заинтересованными сообществами и организациями.

Кроме того, будут представлены новые проекты АРФГ и партнеров.

Регистрация на открытие конгресса и старт онлайн-марафона доступна на странице мероприятия (https://fincubator.ru/info/events/start-onlayn-marafon-volonterov-finansovogo-prosveshcheniya/).

Подробнее...

592 обращения от жителей Тамбовской области поступило в Банк России за 5 месяцев текущего года. Год назад это число было почти на 15% выше (680 обращений).

Все мы знаем, что окрошка – это наше традиционное блюдо русской кухни. Эксперты Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО посчитали во сколько обойдется тамбовчанам приготовление любимого блюда в мае этого года, сравнив цены с маем 2019-го.

По состоянию на 1 апреля 2020 года в Тамбовской области выпущено более 1,3 миллиона платежных карт, об этом сообщают в региональном Отделении ГУ Банка России по ЦФО. В первом квартале 2020 года на территории Тамбовской области с помощью платежных карт, выпущенных как на территории Тамбовской области, так и за ее пределами, совершено порядка 31,8 миллионов операций на общую сумму 45 миллиардов рублей.