В Тамбовской области к началу декабря 2018 года отмечается достаточно высокий темп роста кредитования реального сектора экономики. Этому способствует некоторое смягчение условий банковского кредитования. За 11 месяцев текущего года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставлено кредитов на сумму 104,1 млрд рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 65,0%.

К началу декабря 2018 года в Тамбовской области объем кредитов малому и среднему бизнесу по сравнению с прошлым годом вырос на 23,5% и составил 28,3 млрд рублей. Задолженность малых и средних компаний региона перед кредитными организациями составил 35,6 млрд рублей. Просроченная задолженность по кредитам субъектам малого и среднего бизнеса находится на достаточно высоком уровне. При среднем уровне просрочки по всему корпоративному портфелю в 4,3%, по малому и среднему бизнесу этот показатель находится на уровне 15,2%,

Вклады жителей Тамбовской области за 11 месяцев 2018 года увеличились на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 91,6 млрд рублей. Росту депозитов населения способствует уровень реальных процентных ставок, которые остаются привлекательными для вкладчиков. В структуре депозитов населения преобладают рублевые вклады, доля которых составила 94,2%.

Начался прием заявок от студентов российских вузов, желающих пройти стажировку в Банке России. Молодые люди будут иметь возможность получить практический опыт в центральном аппарате Банка России в Москве и главном управлении регулятора в Санкт-Петербурге. Стажеров будут набирать более 20 структурных подразделений Банка России, в том числе департаменты банковского регулирования, денежно-кредитной политики, страхового рынка, рынка ценных бумаг и товарного рынка.

Продолжается регистрация участников III Всероссийского конкурса лучших методических разработок, направленных на повышение финансовой грамотности учащихся образовательных организаций. Конкурс проводится сообществом профессионалов финансового рынка «САПФИР» и Издательство «Просвещение» при поддержке Банка России. Заявки принимаются до 21 января.