С 16 сентября стартовала очередная сессия проекта Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности». Занятия для старшеклассников и студентов техникумов и колледжей Тамбова и области традиционно проводят профессионалы финансового рынка в онлайн-формате.

С началом пандемии Банк России ввел ряд специальных мер поддержки для заемщиков, которые пострадали от коронавируса. Сейчас ситуация стабилизируется и к 30 сентября часть из принятых мер заканчиваются. В региональном отделении Банка России рассказали тамбовчанам об этих мерах и о том, что будет сделано, чтобы кредитная нагрузка на граждан оставалась посильной.

Подробнее... Подробнее... Подробнее... Подробнее...
Подробнее... Подробнее... Подробнее... Подробнее...
Подробнее...    

Банк России решил продлить срок, в течение которого не будет применять меры к кредитным организациям за проведение таких операций. Ранее этот период ограничивался 1 октября 2020 года.

С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в действующее законодательство, которые позволяют заемщику вернуть деньги, уплаченные кредитору за подключение к программе коллективного страхования.

«Гражданин может не подозревать, что стал участником коллективного страхования. Банк, выдавая кредит, мог оформить гражданину страховку, присоединив его к коллективному договору, который заключил со страховой компанией. Раньше человек не мог расторгнуть такой договор, поскольку не являлся одной из его сторон», – рассказал главный юрисконсульт Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Алексей Деев.